Акционерное общество «Управляющая компания «Жилой дом»

Госадмтехнадзор информарует

В Подмосковье более 1000 нарушителей самоизоляции зафиксировано по итогам рейдов сотрудников Госадмтехнадзора и полиции.

По данным на сегодняшний день в Подмосковье составлено более тысячи протоколов по фактам нарушения самоизоляции, введённой в регионе с целью недопущения распространения COVID-19.

Рейды проходят во всех муниципальных образованиях региона с 14 апреля 2020 года.

- В ходе рейдов экипажи сотрудников надзорных органов патрулируют общественные пространства, проверяют наличие у граждан официального разрешения на передвижение по городу. Кроме того, осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц, нарушающих запрет, за объектами торговли и услуг, - прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел ограничительные меры для для недопущения распространения коронавируса до 1 мая 2020 года.

Теперь для передвижения жителям необходим цифровой пропуск. Его можно оформить в мобильном приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус", на Едином Портале государственных услуг РФ, а также отправив смс на короткий номер 0250.

СПРАВОЧНО: Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».

©2020 Акционерное общество «Управляющая компания «Жилой дом»

Search